Comunicato
stampa 8 settembre 2007
Lunedì
10, una giornata nella Capitale dedicata alla rassegna enogastronomia
campana, che si terrà il 15 e 16 settembre a Sant’Agata
de’ Goti (BN)
Roma
scopre la Falanghina in anteprima
Dalle
16 alle 21 presso la sede della Regione Campania in via Poli 29,
un grande banco di assaggio propone, per operatori e professionisti
del settore, circa settanta etichette delle più importanti
aziende produttrici del famoso vino bianco campano
Lunedì
10 settembre è il giorno dell’anteprima romana per
Falanghina Felix, la sesta edizione della rassegna enogastronomica
campana, che si terrà il 15 e 16 settembre a Sant’Agata
de’ Goti (BN).
Si
inizia con la presentazione alla stampa specializzata, prevista
per le 11,30 presso la sede della Regione Campania a Roma (via
Poli 29). Una conferenza cui partecipano: Andrea Cozzolino, Assessore
Regione Campania all’Agricoltura e Attività Produttive;
Gaetano Cola, Presidente Unioncamere Campania; Giorgio Carlo Nista,
Assessore Provincia di Benevento all’Innovazione, alle Politiche
Formative e Socio Culturali, al Turismo e allo Spettacolo; Gennaro
Masiello, Presidente della Camera di Commercio di Benevento; Alfonso
Cervo, Sindaco di Sant’Agata dei Goti; Nicola Matarazzo,
Consulente del progetto “Le biodiversità della falanghina
in Campania”. Modera Puccio Corona, giornalista Rai e direttore
artistico “In@natura – itinerari del gusto”
- Grandi Eventi in Campania.
Nel
pomeriggio si aprono le porte al banco d’assaggio più
ricco di offerte di Falanghina, che sia mai stato allestito a
Roma. Circa settanta vini provenienti da altrettante aziende delle
province di Avellino, Benevento, Caserta e Napoli, zone di produzione
del pregiato vino bianco. Dalle 16 alle 21, sempre presso la sede
romana della regione Campania, gli enoappassionati potranno approfondire
la propria conoscenza con i vini di uva Falanghina ed avere a
propria disposizione tecnici e professionisti in grado di rispondere
ad ogni loro curiosità.
La
giornata romana dedicata alla Falanghina è l’anteprima
di Falanghina Felix che nel week end successivo (15 – 16
settembre) si terrà a Sant’Agata de’ Goti.
L’incantevole cittadina in provincia di Benevento è
arroccata su uno sperone di roccia tufacea dalla storia millenaria
con stradine lastricate, antichi palazzi, chiese e chiostri silenziosi.
Si trova a metà strada tra Caserta e Benevento. Napoli
è a soli 40 minuti di automobile.
Per
informazioni sull’iniziativa prevista il 15 e 16 settembre
a Sant’Agata de’ Goti è possibile scrivere
una e mail a felix@falanghinafelix.it oppure consultare il sito
www.falanghinafelix.it., o telefonare al mobile 3398762036. Gli
appuntamenti sono inseriti nel calendario di In@natura –
Itinerari del Gusto, un progetto diretto da Puccio Corona per
rilanciare, coordinare e promuovere le tradizioni, i sapori e
le risorse ambientali e culturali del territorio sannita.
L’evento
è promosso dalla Camera di Commercio di Benevento, tramite
la propria Azienda Speciale Valisannio, con il patrocinio del
Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e con
la partecipazione dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura
e alle Attività Produttive – SeSIRCA – STAPACePICA
Benevento, Unioncamere Campania, Provincia di Benevento, Comune
di Sant’Agata de’ Goti.
Ufficio
stampa:
Marzia Morganti Tempestini, 3356130800, marzia.morganti@gmail.com
Agenzia
Freelance, tel. 0577 219228, fax. 0577 247753, e-mail: sienanews@iol.it
Torna all'elenco dei comunicati