Comunicati
10
novembre 2008
COMUNICATO STAMPA n. 2
FALANGHINA FELIX 2008
Tutti gli appuntamenti in programma dal 17 novembre al 1° dicembre
17 novembre, Napoli
Presentazione alla stampa della settima edizione di FALANGHINA FELIX. All’incontro,
in programma alle ore 17 al Grand Hotel Vesuvio di Via Partenope, seguirà
dalle ore 19 alle 20, il seminario degustazione “Le espressioni territoriali
della Falanghina in Campania”, con vini del Sannio, Irpinia, Terra di
Lavoro, Vesuvio e Campi Flegrei. Il seminario sarà condotto da Luciano
Pignataro (giornalista de Il Mattino e Premio Veronelli 2008), Gaetano Pascale
(Presidente Slow Food Campania) e Tommaso Luongo (delegato AIS Napoli); dalle
ore 18 alle 22,30, nella Sala Scarlatti, si svolgerà il banco d’assaggio
per operatori e professionisti del settore ed enoappassionati, di tutte le
62 aziende partecipanti e con circa 100 etichette diverse di Falanghina a
denominazione di origine e indicazione geografica.
22 novembre
In contemporanea con l’apertura della rassegna in Sant’Agata de’
Goti (Bn), avrà luogo il Falanghina Felix Day con degustazioni a Torino
presso l’Enoteca Rossorubino, a Crema presso l’Enoteca Fuori Porta
di Luca Bandirali, a Bologna presso l’Enoteca Alla Porta, a Roma presso
l’Enoteca Al vino al Vino e a Bari presso Fuori Luogo.
A Sant’Agata de’
Goti sarà inaugurata la due giorni dedicata al vino Falanghina. Questo
il programma: alle ore 16 l’incontro inaugurale nella Sala Consiliare
Comunale; dalle ore 17 alle 23 nel Palazzo San Francesco si aprirà
l’Enoteca, con esposizione e degustazione dedicata agli enoappassionati;
mentre, dalle ore 17 alle 23, negli stessi spazi, si aprirà la Sala
degustazione professionale riservata ai professionisti del settore e dalle
ore 20 alle 22 “Suoni a colori e Profumi di lettere”, note musicali
e letture d’autore.
23 novembre
L’enoteca con esposizione e degustazione dedicata agli enoappassionati,
avrà i seguenti orari: dalle ore 10 alle 13 e dalle ore 16 alle 23.
1° dicembre, Roma
Al Rome Cavalieri the Waldorf Astoria, dalle ore 16,30 alle 17,30, si terrà
il seminario degustazione su “I tempi lunghi della Falanghina in Campania”,
con i millesimi 2001, 2002, 2005 e 2006, condotto da Luciano Pignataro, Antonio
Del Franco (Presidente AIS Campania) e Nicoletta Gargiulo (Miglior Sommelier
d'Italia 2007); mentre, dalle ore 18 alle 22,30, sarà allestito il
banco d’assaggio per operatori e professionisti del settore ed enoappassionati,
di tutte le 62 aziende partecipanti e con circa 100 etichette diverse di Falanghina
a denominazione di origine e indicazione geografica.
La partecipazione a tutte
le iniziative in programma è gratuita, per i seminari è necessaria
la prenotazione (fino ad esaurimento posti) direttamente sul sito web www.falanghinafelix.it
Per informazioni: felix@falanghinafelix.it
Sandro Tacinelli
Ufficio Stampa Falanghina Felix 2008
SEMEIA_Cultura e Comunicazione d’Impresa
Tel. e Fax +39 0824317474 - mobile +39 3392073143
www.falanghinafelix.it - stampa@falanghinafelix.it
Torna all'elenco dei comunicati