La rassegna


FALANGHINA FELIX, rassegna regionale dei vini da uve falanghina, un impegno rivolto all’affermazione d’immagine di questa cultivar, che propone al centro dell’attenzione i vitivinicoltori ed i vini falanghina, intervenendo sulla informazione, sulle opinioni e simpatie degli operatori ed delle associazioni di settore, enologi, enotecari, giornalisti specializzati, ristoratori, esperti di enogastronomia e consumatori, attraverso la realizzazione di una serie di iniziative di valorizzazione della tipicità e della biodiversità di uno dei più diffusi e conosciuti vini della Campania. L’obiettivo: quello di qualificare la conoscenza ed espanderne la domanda attraverso la valorizzazione delle caratteristiche peculiari, derivanti dalle aree geografiche di origine.

FALANGHINA FELIX vuole essere uno strumento per creare occasioni di interazione tra i diversi attori e per sviluppare opportunità e relazioni con i principali mercati del vino di qualità.

Gli obiettivi dell’evento:

1.rafforzare la posizione competitiva a livello regionale ed extra regionale in termini di notorietà;

2.rafforzare i legami con i diversi mercati anche extra regionali;

3.evidenziare il ruolo attivo della viticoltura nei confronti del paesaggio in senso lato, e della sostenibilità;

4.mettere in luce la naturalità ed ecletticità dei vini da uve falanghina;

5.sviluppare il circolo virtuoso “vino-turismo-territorio” (viaggiatori del territorio – eno-food trotter)

Gli obiettivi prefissati sono riconducibili a tre distinti interventi stategici:

informare, cioè intervenire sulla conoscenza, sulla consapevolezza e sulla comprensione degli interlocutori individuati;

persuadere, cioè intervenire sulle loro opinioni, preferenze, convinzioni, simpatie;

motivare , cioè intervenire sui loro comportamenti in termini di acquisto e espressione pubblica di opinioni sulla qualità e identità delle produzione di vini da uve falanghina, e naturalmente dei suoi territori di produzione.

loghi_2014