Anteprima Roma 10 settembre
2007
Regione Campania Via Poli 29
Roma
ore 11.30 Conferenza stampa di
presentazione:
Andrea
Cozzolino :Assessore Regione Campania all’Agricoltura e Attività
Produttive
Gaetano Cola: Presidente
Unioncamere Campania
Giorgio
Carlo Nista :Assessore Provincia di Benevento all'Innovazione,
alle Politiche Formative e Socio Culturali, al Turismo e allo
Spettacolo
Gennaro Masiello: Presidente
della Camera di Commercio di Benevento
Alfonso
Ciervo: Sindaco di Sant'Agata dei Goti
Nicola
Matarazzo: consulente del progetto. Le biodiversità
della falanghina in Campania
Moderatore
Puccio Corona, giornalista Rai, direttore artistico “In@natura
- itinerari del gusto” - Grandi Eventi in Campania
Ore 16.00 – 21.00
Banco d’assaggio per operatori
e professionisti del settore
Sant'Agata
de'Goti (Benevento - Campania) - Via Roma - Centro storico
- Palazzo San Francesco - 15/16 settembre 2007
Programma
sabato 15
Ore 10.00:
Tavola rotonda “La politica
vitivinicola prossima ventura e le prospettive di mercato dei vini
Falanghina di qualità”
Saluti:
Alfonso
Ciervo - Sindaco di Sant'Agata dei Goti
Gennaro
Masiello - Presidente CCIAA - Benevento
Partecipano:
Antonio
Irlando - Dirigente IPA Regione Campania “ La programmazione
regionale nel settore vitivinicolo
Salvatore
Cuoci - Funzionario Settore IPA – Regione Campania “La nuova
OCM vitivinicola”
Eugenio
Pomarici e Silvia Raia - Università di Napoli “Evoluzione
del mercato del vino e prospettive competitive per la Falanghina”
Stefano
Raimondi - Dirigente Area Vini dell’ ICE - Roma “Crescita
dell’export dei vini bianchi italiani - un’opportunità
per la Falanghina: strategie e mercati”
Conclude:
Andrea Cozzolino - Assessore all'Agricoltura ed alle Attività
Produttive della Regione Campania
Modera:
Luciano Pignataro - giornalista de Il Mattino
(Sala
Consiliare Comune di Sant'Agata De' Goti (BN) - via Roma Centro
storico)
Ore
17.30 - 23.30 Apertura
Enoteca della Falanghina Esposizione e degustazione dedicata
agli enoappassionati (Palazzo San Francesco - Via Roma)
Ore
17.30 - 23.30
Apertura Sala degustazione
professionale - riservata ai professionisti del settore (Palazzo San
Francesco - Via Roma - Sala Consiliare)
Ore 18.00
Teatro
dei Sapori Falanghina e ..... Caciocavallo Silano DOP In collaborazione
con Slow Food Campania (Piazza Duomo – Centro Storico)
Ore
20.00 - 22.00
Suoni
a colori e Profumi di lettere Note musicali e letture d'autore
(Palazzo San Francesco - Via Roma)
Programma domenica 16
Ore
17.30 - 23.30
Apertura
Enoteca della Falanghina Esposizione e degustazione dedicata
agli enoappassionati (Palazzo San Francesco - Via Roma)
Ore
17.30 - 23.30
Apertura
Sala degustazione professionale - riservata ai professionisti
del settore (Palazzo San Francesco - Via Roma - Sala Consiliare)
Ore 18.00
Teatro
dei Sapori Falanghina e .... i dolci della tradizione campana.
In collaborazione con Associazione pasticcieri napoletani
e Slow Food Campania (Piazza Duomo – Centro Storico)
Ore
20.00 - 22.00 Suoni a colori e Profumi di lettere
Note musicali e letture d’autore (Palazzo San Francesco -
Via Roma)
Giugno
2008
Assegnazione
PREMIO FALANGHINA FELIX 2007
Per
l'intera durata della manifestazione sarà consentito
ai professionisti del settore (enotecari, ristoratori, giornalisti,
buyers, sommelier ecc.), degustare i vini dei produttori presenti
alla manifestazione, in una apposita Sala degustazione riservata,
previo accredito e prenotazione.
Sono
previste, durante l'intero svolgimento della manifestazione
visite guidate al Borgo storico di Sant'Agata de' Goti.
Per partecipare al Teatro dei
Sapori e alle visite guidate è necessario prenotarsi.
Per
prenotazioni ed ulteriori informazioni:
Mobile
+39 3398762036
Chiosco Informativo
in Piazza Trieste Sant'Agata de' Goti (Benevento), dal 15 al
16 settembre
e-mail:felix@falanghinafelix.it
|