Rassegna

 

Home
Falanghina
Idea Progetto
Programma
Domanda di partecipazione
Edizione 2006
Edizione 2005

 

 

Anteprima Roma 10 settembre 2007

Regione Campania Via Poli 29 Roma

ore 11.30 Conferenza stampa di presentazione:

Andrea Cozzolino :Assessore Regione Campania all’Agricoltura e Attività Produttive

Gaetano Cola: Presidente Unioncamere Campania

Giorgio Carlo Nista :Assessore Provincia di Benevento all'Innovazione, alle Politiche Formative e Socio Culturali, al Turismo e allo Spettacolo

Gennaro Masiello: Presidente della Camera di Commercio di Benevento

Alfonso Ciervo: Sindaco di Sant'Agata dei Goti

Nicola Matarazzo: consulente del progetto. Le biodiversità della falanghina in Campania

Moderatore Puccio Corona, giornalista Rai, direttore artistico “In@natura - itinerari del gusto” - Grandi Eventi in Campania

Ore 16.00 – 21.00

Banco d’assaggio per operatori e professionisti del settore

Sant'Agata de'Goti (Benevento - Campania) - Via Roma - Centro storico - Palazzo San Francesco - 15/16 settembre 2007

Programma sabato 15

Ore 10.00:

Tavola rotonda “La politica vitivinicola prossima ventura e le prospettive di mercato dei vini Falanghina di qualità”

Saluti:

Alfonso Ciervo - Sindaco di Sant'Agata dei Goti

Gennaro Masiello - Presidente CCIAA - Benevento

Partecipano:

Antonio Irlando - Dirigente IPA Regione Campania “ La programmazione regionale nel settore vitivinicolo

Salvatore Cuoci - Funzionario Settore IPA – Regione Campania “La nuova OCM vitivinicola”

Eugenio Pomarici e Silvia Raia - Università di Napoli “Evoluzione del mercato del vino e prospettive competitive per la Falanghina”

Stefano Raimondi - Dirigente Area Vini dell’ ICE - Roma “Crescita dell’export dei vini bianchi italiani - un’opportunità per la Falanghina: strategie e mercati”

Conclude: Andrea Cozzolino - Assessore all'Agricoltura ed alle Attività Produttive della Regione Campania

Modera: Luciano Pignataro - giornalista de Il Mattino

(Sala Consiliare Comune di Sant'Agata De' Goti (BN) - via Roma Centro storico)

Ore 17.30 - 23.30

Apertura Enoteca della Falanghina Esposizione e degustazione dedicata agli enoappassionati (Palazzo San Francesco - Via Roma)

Ore 17.30 - 23.30

Apertura Sala degustazione professionale - riservata ai professionisti del settore (Palazzo San Francesco - Via Roma - Sala Consiliare)

Ore 18.00

Teatro dei Sapori Falanghina e ..... Caciocavallo Silano DOP In collaborazione con Slow Food Campania (Piazza Duomo – Centro Storico)

Ore 20.00 - 22.00

Suoni a colori e Profumi di lettere Note musicali e letture d'autore (Palazzo San Francesco - Via Roma)

 

Programma domenica 16

Ore 17.30 - 23.30

Apertura Enoteca della Falanghina Esposizione e degustazione dedicata agli enoappassionati (Palazzo San Francesco - Via Roma)

Ore 17.30 - 23.30

Apertura Sala degustazione professionale - riservata ai professionisti del settore (Palazzo San Francesco - Via Roma - Sala Consiliare)

Ore 18.00

Teatro dei Sapori Falanghina e .... i dolci della tradizione campana. In collaborazione con Associazione pasticcieri napoletani e Slow Food Campania (Piazza Duomo – Centro Storico)

Ore 20.00 - 22.00 Suoni a colori e Profumi di lettere Note musicali e letture d’autore (Palazzo San Francesco - Via Roma)

Giugno 2008

Assegnazione PREMIO FALANGHINA FELIX 2007

Per l'intera durata della manifestazione sarà consentito ai professionisti del settore (enotecari, ristoratori, giornalisti, buyers, sommelier ecc.), degustare i vini dei produttori presenti alla manifestazione, in una apposita Sala degustazione riservata, previo accredito e prenotazione.

Sono previste, durante l'intero svolgimento della manifestazione visite guidate al Borgo storico di Sant'Agata de' Goti.

Per partecipare al Teatro dei Sapori e alle visite guidate è necessario prenotarsi.

Per prenotazioni ed ulteriori informazioni:

Mobile +39 3398762036

Chiosco Informativo in Piazza Trieste Sant'Agata de' Goti (Benevento), dal 15 al 16 settembre

 e-mail:felix@falanghinafelix.it